うちのミョウガの食べ方。 レシピ

うちのミョウガの食べ方。
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

温かいご飯にのせてぱくぱく。
納豆やねぎとろと一緒にぱくぱく!

材料

  1. みょうが 5〜6個
  2. かつおぶしの小分け袋 1袋
  3. 醤油 おおさじ1
  4. 柑橘果汁 (カボスやレモンなど) お好きな量

作り方

  1. 1.

    ミョウガは荒みじんに、切って下さい。
    かつお節と混ぜて醤油と果汁を掛けてよく混ぜ合わせて下さい
    果汁はポン酢でもOK!

  2. 2.

    温かいご飯家納豆などに乗せて召しあがってみて下さい。

ワンポイントアドバイス

ミョウガは薄い輪切りだと、より存在感が増します。

記事のURL:

  • (ID: r1044132)
  • 2016/04/18 UP!

他のミョウガのレシピ(9,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うちのミョウガの食べ方。 | レシピブログTOP