春キャベツはきれいにあらい適当な大きさに切り鍋に敷き詰めます。
その上にもやしをのせアサリの水煮缶を汁ごといれ、バターをちぎりのせ、塩コショウをします。
強火で5分加熱してできあがりです。
キャベツがおいしい時期ですが、今年はキャベツが高いのでもやしで増量してみました!
記事のURL:http://ameblo.jp/matamata-happy/entry-10513299082.html
♡おかわり必須!牛肉とごぼうの混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛こま #ごぼうレシピ 】
おいしそう5件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
甘酸っぱくてジューシー!揚げなすの甘酢煮
おいしそう33件
【簡単!!】ナンプラー不要!ガパオライス風と、藤井隆さん
おいしそう10件
【レシピ】ピリッとクセになる♬紅しょうが豚こまチーズ焼き♬
おいしそう2件
↑切るだけ簡単春キャベツの蒸し煮 | レシピブログTOP