切るだけ簡単春キャベツの蒸し煮 レシピ

切るだけ簡単春キャベツの蒸し煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
mamaronさん
mamaronさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

アサリの煮汁がキャベツにしみこみとてもおいしくいただけます。

材料

  1. 春キャベツ 1/2個
  2. アサリの水煮 1缶
  3. もやし 一袋
  4. バター 10g
  5. しおこしょう 適量

作り方

  1. 1.

    春キャベツはきれいにあらい適当な大きさに切り鍋に敷き詰めます。

  2. 2.

    その上にもやしをのせアサリの水煮缶を汁ごといれ、バターをちぎりのせ、塩コショウをします。

  3. 3.

    強火で5分加熱してできあがりです。

ワンポイントアドバイス

キャベツがおいしい時期ですが、今年はキャベツが高いのでもやしで増量してみました!

記事のURL:http://ameblo.jp/matamata-happy/entry-10513299082.html

  • (ID: r8314)
  • 2010/04/20 UP!

他の春キャベツのレシピ(11,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑切るだけ簡単春キャベツの蒸し煮 | レシピブログTOP