うちのミョウガの食べ方。
by ナナさん
【料理紹介】
温かいご飯にのせてぱくぱく。
納豆やねぎとろと一緒にぱくぱく!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
みょうが
5〜6個
かつおぶしの小分け袋
1袋
醤油
おおさじ1
柑橘果汁 (カボスやレモンなど)
お好きな量
【作り方】
ミョウガは荒みじんに、切って下さい。
かつお節と混ぜて醤油と果汁を掛けてよく混ぜ合わせて下さい
果汁はポン酢でもOK!
温かいご飯家納豆などに乗せて召しあがってみて下さい。
【ワンポイントアドバイス】
ミョウガは薄い輪切りだと、より存在感が増します。
このレシピのID: r1044132
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