うちのミョウガの食べ方。by ナナさん

【料理紹介】

温かいご飯にのせてぱくぱく。
納豆やねぎとろと一緒にぱくぱく!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
みょうが 5〜6個
かつおぶしの小分け袋 1袋
醤油 おおさじ1
柑橘果汁 (カボスやレモンなど) お好きな量

【作り方】

  1. ミョウガは荒みじんに、切って下さい。
    かつお節と混ぜて醤油と果汁を掛けてよく混ぜ合わせて下さい
    果汁はポン酢でもOK!
  2. 温かいご飯家納豆などに乗せて召しあがってみて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

ミョウガは薄い輪切りだと、より存在感が増します。