【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みょうがは縦半分に切って中心の所は少し切り取る 酢、砂糖を合わせた中に取った中身も一緒にしんなりするまで漬けておく
ご飯にみょうがの中身をきざんだ物と白ごまをまぜておく みょうがの形にラップを使って形作る みょうがを乗せて ふたたび握る
ガラスのお皿などに盛りつけると涼しげです!
みょうがに、味がついているのであえてご飯にはつけませんでした。 甘酢は、市販の寿司酢代用でもできます。 中を取るのは、握りやすくする為です。取らないで握ったら食べずらかったです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑みょうがのお寿司 | レシピブログTOP