みょうがは縦半分に切って中心の所は少し切り取る 酢、砂糖を合わせた中に取った中身も一緒にしんなりするまで漬けておく
ご飯にみょうがの中身をきざんだ物と白ごまをまぜておく みょうがの形にラップを使って形作る みょうがを乗せて ふたたび握る
ガラスのお皿などに盛りつけると涼しげです!
みょうがに、味がついているのであえてご飯にはつけませんでした。 甘酢は、市販の寿司酢代用でもできます。 中を取るのは、握りやすくする為です。取らないで握ったら食べずらかったです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑みょうがのお寿司 | レシピブログTOP