ボーソー米油でつくる♪パンにも合う★種と実とナッツのジェノベーゼペースト レシピ

ボーソー米油でつくる♪パンにも合う★種と実とナッツのジェノベーゼペースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
ナッツや豆類が入ったジェノベーゼペーストは香ばしくて美味しいと喜ばれてます♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

6回目のバジルの葉を収穫して、今度は実と種を入れてみました。
シリオルの中にトッピング用として大豆、ヒマワリの種や松の実が入った小袋を買ってたので、それも少し入れてみました。
ナッツだけでは出せない香ばしさも加わり美味しいです♪
小袋300円ぐらいでしたのでほんの少し入れてみて下さい。
また違う味わいを楽しめます。

材料

  1. バジルの葉 150g
  2. ボーソー米油 100cc
  3. ミックスナッツ 130g
  4. 実と種とナッツ(くるみ、松の実、カボチャの種) 10g
  5.  小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    ボーソー米油と全ての材料をハンドミキサーで攪拌してペースト状にする。

  2. 2.

    パスタは勿論の事、ハード系のブレッドにつけて頂くとバターの代わりになり、大変美味しいです。

ワンポイントアドバイス

ミキサーなど、いろいろな撹拌機が有りますが、ハンドブレンダーで攪拌すると口当たりがもっとな布良じかになるます。
ミキサーでも出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1489223)
  • 2020/10/01 UP!

他の米のレシピ(94,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボーソー米油でつくる♪パンにも合う★種と実とナッツのジェノベーゼペースト | レシピブログTOP