おつまみにバジルソースで和えたタコじゃが レシピ

おつまみにバジルソースで和えたタコじゃが
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ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

スペイン料理のお店で食べた、タコとジャガイモのピンチョスを参考に作ってみました。
バジルの味が爽やかな簡単おつまみです。
ビールやワインとピッタリです!

材料

  1. ジャガイモ 中2個
  2. ゆでたこの足 1本
  3. モッツァレラチーズ 1個
  4. ☆手作り又は市販のバジルソース 大さじ3
  5. ☆レモン汁 小さじ1
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモはさっと濡らしてからラップで包んで、電子レンジに柔らかくなるまでかける。皮をむいて一口大に切る。

  2. 2.

    ゆでだこはジャガイモと同じ大きさに一口大に切る。
    チーズも同じ大きさに切る。

  3. 3.

    ボールに☆印を混ぜ合わせて、1、2を混ぜ合わせる。
    味を見て足りなければ塩こしょうで整える。

ワンポイントアドバイス

バジルソースの味によって塩こしょうは調節して下さい。
タコの量は大きさによって増やして下さい。
モッツァレラが無くとも美味しいです。

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  • (ID: r1044124)
  • 2016/04/18 UP!

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