おつまみにバジルソースで和えたタコじゃが
料理紹介
スペイン料理のお店で食べた、タコとジャガイモのピンチョスを参考に作ってみました。
バジルの味が爽やかな簡単おつまみです。
ビールやワインとピッタリです!
材料
- ジャガイモ 中2個
- ゆでたこの足 1本
- モッツァレラチーズ 1個
- ☆手作り又は市販のバジルソース 大さじ3
- ☆レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
ジャガイモはさっと濡らしてからラップで包んで、電子レンジに柔らかくなるまでかける。皮をむいて一口大に切る。
- 2.
ゆでだこはジャガイモと同じ大きさに一口大に切る。
チーズも同じ大きさに切る。
- 3.
ボールに☆印を混ぜ合わせて、1、2を混ぜ合わせる。
味を見て足りなければ塩こしょうで整える。
ワンポイントアドバイス
バジルソースの味によって塩こしょうは調節して下さい。
タコの量は大きさによって増やして下さい。
モッツァレラが無くとも美味しいです。
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- 2016/04/18 UP!