おつまみにバジルソースで和えたタコじゃがby ナナさん

【料理紹介】

スペイン料理のお店で食べた、タコとジャガイモのピンチョスを参考に作ってみました。
バジルの味が爽やかな簡単おつまみです。
ビールやワインとピッタリです!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 中2個
ゆでたこの足 1本
モッツァレラチーズ 1個
☆手作り又は市販のバジルソース 大さじ3
☆レモン汁 小さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ジャガイモはさっと濡らしてからラップで包んで、電子レンジに柔らかくなるまでかける。皮をむいて一口大に切る。
  2. ゆでだこはジャガイモと同じ大きさに一口大に切る。
    チーズも同じ大きさに切る。
  3. ボールに☆印を混ぜ合わせて、1、2を混ぜ合わせる。
    味を見て足りなければ塩こしょうで整える。

【ワンポイントアドバイス】

バジルソースの味によって塩こしょうは調節して下さい。
タコの量は大きさによって増やして下さい。
モッツァレラが無くとも美味しいです。