ふわふわ☆マイルドドライカレー
料理紹介
ひき肉を使わずに、豆腐だけで美味しいマイルドドライカレーに仕上げました。
お子様も美味しく食べれます。
材料
- 玉ねぎ 1/6個
- 人参 1/3本
- 木綿豆腐 100g
- レーズン 大1
- 薄力粉 大1
- 豆乳 大3
- カレー粉 2g
- 中濃ソース 大1
- トマトケチャップ 大1/2
- 醤油 小1
- 油 小2
作り方
- 1.
木綿豆腐は、あらかじめ水をきっておく。
玉ねぎ・人参は粗めのみじん切りにする。
- 2.
弱火で玉ねぎ・人参をじっくり炒める。
- 3.
火が通ったら、木綿豆腐を手でほぐしながら加える。
- 4.
野菜となじんだら、薄力粉をまぶし、豆乳を加える。
- 5.
カレー粉・中濃ソース・トマトケチャップ・醤油で味を整え、レーズンをさっと入れてできあがり。
ワンポイントアドバイス
野菜は弱火でじっくり炒めましょう。
焦がさないように注意です。
記事のURL:

- このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r814342)
- 2014/10/10 UP!