ふわふわ☆マイルドドライカレー
by 楠本 睦実さん
【料理紹介】
ひき肉を使わずに、豆腐だけで美味しいマイルドドライカレーに仕上げました。
お子様も美味しく食べれます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ
1/6個
人参
1/3本
木綿豆腐
100g
レーズン
大1
薄力粉
大1
豆乳
大3
カレー粉
2g
中濃ソース
大1
トマトケチャップ
大1/2
醤油
小1
油
小2
【作り方】
木綿豆腐は、あらかじめ水をきっておく。
玉ねぎ・人参は粗めのみじん切りにする。
弱火で玉ねぎ・人参をじっくり炒める。
火が通ったら、木綿豆腐を手でほぐしながら加える。
野菜となじんだら、薄力粉をまぶし、豆乳を加える。
カレー粉・中濃ソース・トマトケチャップ・醤油で味を整え、レーズンをさっと入れてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は弱火でじっくり炒めましょう。
焦がさないように注意です。
このレシピのID: r814342
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD