ふわふわ☆マイルドドライカレーby 楠本 睦実さん

【料理紹介】

ひき肉を使わずに、豆腐だけで美味しいマイルドドライカレーに仕上げました。
お子様も美味しく食べれます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1/6個
人参 1/3本
木綿豆腐 100g
レーズン 大1
薄力粉 大1
豆乳 大3
カレー粉 2g
中濃ソース 大1
トマトケチャップ 大1/2
醤油 小1
小2

【作り方】

  1. 木綿豆腐は、あらかじめ水をきっておく。
    玉ねぎ・人参は粗めのみじん切りにする。
  2. 弱火で玉ねぎ・人参をじっくり炒める。
  3. 火が通ったら、木綿豆腐を手でほぐしながら加える。
  4. 野菜となじんだら、薄力粉をまぶし、豆乳を加える。
  5. カレー粉・中濃ソース・トマトケチャップ・醤油で味を整え、レーズンをさっと入れてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は弱火でじっくり炒めましょう。
焦がさないように注意です。