だし汁効かせて☆やわらかかぶのそぼろあん レシピ

だし汁効かせて☆やわらかかぶのそぼろあん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

昆布とにぼしのだし汁をきかせて、
薄味で作りました☆

材料

  1. かぶ 3株
  2. 鶏ひき肉 50g
  3. 薄口醤油 小1
  4.  小1/2
  5. 水溶き片栗粉 適量
  6.  少量
  7. だし汁 300cc

作り方

  1. 1.

    昆布とにぼしからだしをとり、塩も加えます。

  2. 2.

    かぶは1つを6等分くらいにし、やわらかくなるまで、1のだし汁で20分程煮ていきます。

  3. 3.

    鶏ひき肉を油で炒め、薄口しょうゆ・かぶを煮た煮汁で味付けし、水溶き片栗粉を加えて、あんを作ります。

  4. 4.

    2のかぶを盛りつけたら、あんをかけます。

  5. 5.

    かぶの葉も適当な大きさに切り、さっと茹でて添えちゃってください。笑

ワンポイントアドバイス

だしの味を大切にしたくて、薄味で作りました。
なんだかホッとする味です。

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  • (ID: r733786)
  • 2014/04/06 UP!

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