じゃがいもは皮を剥いて、8〜10等分に切り、玉ねぎは大きめに、ベーコンは1cm幅に切っておく。
フライパンでベーコン、玉ねぎを炒め、次にじゃがいもを加えて弱火にし、蓋をしてじゃがいもに火が通るまで時々混ぜながら蒸し焼きにする。
じゃがいもに火が通ったら、ケチャップとスイートチリソースで味付けし、パセリを散らしてできあがり。
じゃがいもはあまり厚く切らない方が、時間は短縮できます。
記事のURL:http://mxmhouse.exblog.jp/13188347/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑簡単ピリ辛ジャーマンポテト♪ | レシピブログTOP