おろしと葱のスパゲッティ レシピ

おろしと葱のスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりおいしい和風のスパゲッティです。

材料

  1. スパゲッティ 200グラム
  2.  100cc
  3. 昆布つゆの素 50cc
  4. 大根 10センチ位
  5. 塩昆布 大さじ1
  6. いくら 適量
  7. ねぎ 青いところ1本分

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・パスタは標準時間より少し短めに茹で始めます。
    ・大葉はせん切りに、ねぎの青いところはこまかく切っておきます。
    ・大根は大根おろしに、塩昆布はこまかく刻んでおきます。
    ・水と昆布つゆの素をあわせて混ぜておきます。

  2. 2.

    大根の2/3量を水と昆布つゆの素に加えてしっかり混ぜ、その中に刻んでおいた塩昆布を入れてしっかりと混ぜます。

  3. 3.

    茹で上がったスパゲッティを器に盛り、上からつゆの素をお好みの量かけます。

  4. 4.

    上から、残りの大根おろし、大葉、ねぎ、いくらを飾って完成です。

ワンポイントアドバイス

火を使わないので簡単です♪

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10609180611.html

  • (ID: r151316)
  • 2010/10/09 UP!

他の昆布のレシピ(58,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おろしと葱のスパゲッティ | レシピブログTOP