おろしと葱のスパゲッティby ちるちるさん

【料理紹介】

さっぱりおいしい和風のスパゲッティです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 200グラム
100cc
昆布つゆの素 50cc
大根 10センチ位
塩昆布 大さじ1
いくら 適量
ねぎ 青いところ1本分

【作り方】

  1. -下準備-
    ・パスタは標準時間より少し短めに茹で始めます。
    ・大葉はせん切りに、ねぎの青いところはこまかく切っておきます。
    ・大根は大根おろしに、塩昆布はこまかく刻んでおきます。
    ・水と昆布つゆの素をあわせて混ぜておきます。
  2. 大根の2/3量を水と昆布つゆの素に加えてしっかり混ぜ、その中に刻んでおいた塩昆布を入れてしっかりと混ぜます。
  3. 茹で上がったスパゲッティを器に盛り、上からつゆの素をお好みの量かけます。
  4. 上から、残りの大根おろし、大葉、ねぎ、いくらを飾って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

火を使わないので簡単です♪