ナン レシピ

ナン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

インドでおなじみのパン。家庭でできるもので挑戦。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. サラダ油 大さじ1/2
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  150ml
  7. ヨーグルト 30g
  8. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら、生地を取り出す。

  3. 3.

    2を6等分に分けて、手にサラダ油(分量外)をつけて、2を薄い楕円形に伸ばす。

  4. 4.

    フライパンに油をひかないまま、3を入れて焦げ目がつくまで両面焼く。

ワンポイントアドバイス

粉、油以外は専用計量カップ&スプーンを使用。サラダ油は普通の計量スプーンを使用。水とヨーグルトは混ぜ合わせること。材料は6枚分です。本場は大きな鍋で高温で焼きますが、今回は家庭で作れるようにしました。仕上げにバターを塗りますが、ここではあえて塗っていません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/04/120000

  • (ID: r1081693)
  • 2016/07/04 UP!

他のパンのレシピ(316,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナン | レシピブログTOP