ヘルシーさっぱり 豆腐南蛮♪
料理紹介
揚げないので、ラクチンです。
材料
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 適宜
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- 赤ピーマン 1/4個
- 炒め油 大さじ1
- すし酢 大さじ3
- 鰹だし 80cc
- 本つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1.
豆腐は一口大の大きさに切って水切りし、片栗粉をまぶしたら、フライパンで表面をまんべんなく焼く。
- 2.
ボールに調味料を合わせて、千切りした玉ねぎ、ピーマンを加える。
- 3.
①の焼きたて豆腐を②に入れて、さっと混ぜ合わせたら できあがり♪
- (ID: r3224)
- 2009/08/27 UP!