ヘルシーさっぱり 豆腐南蛮♪by manaさん

【料理紹介】

揚げないので、ラクチンです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1丁
片栗粉 適宜
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
赤ピーマン 1/4個
炒め油 大さじ1
すし酢 大さじ3
鰹だし 80cc
本つゆ(3倍濃縮) 大さじ2

【作り方】

  1. 豆腐は一口大の大きさに切って水切りし、片栗粉をまぶしたら、フライパンで表面をまんべんなく焼く。
  2. ボールに調味料を合わせて、千切りした玉ねぎ、ピーマンを加える。
  3. ①の焼きたて豆腐を②に入れて、さっと混ぜ合わせたら できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

豆腐はしっかり水切りすること。