じゃがいもとカリフラワーのサブジ レシピ

じゃがいもとカリフラワーのサブジ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kuzさん
kuzさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

じゃがいもとカリフラワーを使ったサブジです。じゃがいもだけでも良いですし、ほかの野菜を使っても良いです。

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. カリフラワー 1個
  3. トマト 1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ニンニク(すりおろし) 1片
  6. しょうが(すりおろし) 1片
  7.  200cc
  8. カレー粉 大さじ1
  9.  小さじ1と1/2
  10. サラダ油 大さじ3
  11. クミンシード 小さじ1
  12. マスタードシード 小さじ1
  13. クローブ 5個

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは食べやすい大きさに、カリフラワーは小房にわけ、トマトはざく切り、玉ねぎはみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンに油をひき、クミンシード、マスタードシード、クローブをマスタードシードがはじけだすまで炒める

  3. 3.

    玉ねぎを透き通るぐらいまで炒め、にんにく、しょうがを入れてさらに炒める。

  4. 4.

    香りが立って来たらじゃがいもを炒め、ある程度火が通ってきたらカリフラワーとトマトを入れる

  5. 5.

    全体に火が通ったら水を入れ、蓋をして蒸し煮にする

  6. 6.

    じゃがいもがやわらかくなったらカレー粉、塩を入れる。辛いのが良かったらカイエンペッパー等で味を調えて完成

ワンポイントアドバイス

結構簡単に本格的なものができます。下茹で等をしないのでとてもラクです。

記事のURL:

  • (ID: r1039684)
  • 2016/04/14 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとカリフラワーのサブジ | レシピブログTOP