【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*半夏生。野菜たっぷり、タコのカルパッチョ。 *シュワッとサイダー寒天♪ *イタリアマンマと作るカヴァテッリ。 レシピ

*半夏生。野菜たっぷり、タコのカルパッチョ。 *シュワッとサイダー寒天♪ *イタリアマンマと作るカヴァテッリ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
けいぼう@さん
けいぼう@さん
早くも夏至から11日。暦の上では半夏生となりました。この日までに田植えを終え休みを取る為の雑節です。半夏生にタコを食べるのは、植えた稲がタコの足のようにしっかり根付き、稲穂がタコの吸盤のようにまある....
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19722701)
  • 2023/07/02 UP!

他のたこのレシピ(16,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

スキレットで食べやすい海のパエリア

スキレットで食べやすい海...

マッシュポテトと生ハムのアンティパスト

マッシュポテトと生ハムの...

あのバンドグループも来た事のある老舗の料亭でご馳走になりました☆

あのバンドグループも来た...

ラグーとルッコラのパッパルデッレ

ラグーとルッコラのパッパ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑*半夏生。野菜たっぷり、タコのカルパッチョ。 *シュワッとサイダー寒天♪ *イタリアマンマと作るカヴァテッリ。 by けいぼう@さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP