人参とセロリのキンピラ レシピ

人参とセロリのキンピラ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
モモ太朗さん
モモ太朗さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリが苦手な人(←私w)でもパクパク食べられるセロリ料理☆
歯ごたえがあるのでダイエットにも☆

材料

  1. 人参 1/2本
  2. セロリ 1/2本
  3. 蜂蜜 大1
  4. 醤油 小1.5
  5. 煎りゴマ 好みで☆
  6. ゴマ油(サラダ油でも) 適量

作り方

  1. 1.

    人参とセロリを切る。

  2. 2.

    ごま油ひいたフライパンで炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、蜂蜜を入れる。

  4. 4.

    蜂蜜が全体に絡んだら、醤油を加える。

  5. 5.

    醤油も絡んだら、ゴマをふりかけて終了☆

ワンポイントアドバイス

セロリ苦手な人にはしっかり炒めてゴマを多目で☆
セロリ好きな人には、あまり炒めず風味を活かしてください☆

記事のURL:http://ameblo.jp/momotaro0404/entry-11459004988.html

  • (ID: r543141)
  • 2013/01/29 UP!

他のセロリのレシピ(25,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とセロリのキンピラ | レシピブログTOP