人参とセロリのキンピラby モモ太朗さん

【料理紹介】

セロリが苦手な人(←私w)でもパクパク食べられるセロリ料理☆

歯ごたえがあるのでダイエットにも☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
人参 1/2本
セロリ 1/2本
蜂蜜 大1
醤油 小1.5
煎りゴマ 好みで☆
ゴマ油(サラダ油でも) 適量

【作り方】

  1. 人参とセロリを切る。
  2. ごま油ひいたフライパンで炒める。
  3. しんなりしてきたら、蜂蜜を入れる。
  4. 蜂蜜が全体に絡んだら、醤油を加える。
  5. 醤油も絡んだら、ゴマをふりかけて終了☆

【ワンポイントアドバイス】

セロリ苦手な人にはしっかり炒めてゴマを多目で☆

セロリ好きな人には、あまり炒めず風味を活かしてください☆