【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オリーブオイルでしっかり玉ネギ炒める。 ほんのり茶色く、トロリとしてきたらバター入れて牛肉炒める。(マシュルームあればここで一緒に炒める)
牛肉にざっと焼き色ついたら、小麦粉をふりかける。
炒めて粉気を飛ばして、トマトペースト入れて、炒めて酸味を飛ばす。
水入れて、ブイヨン、ローリエ入れて煮る。
砂糖、醤油、ウスターソース入れて、その他好みに味付け。
牛乳入れて終了☆
最初の玉ネギはしっかり炒めて、甘みを引き出すのが好きです☆
記事のURL:http://ameblo.jp/momotaro0404/entry-11454032632.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ルウ不使用☆ハヤシライス | レシピブログTOP