ボールに、強力粉➡︎塩➡︎砂糖➡︎ぬるま湯を入れる。
最後にドライイーストを入れて指で溶かす。
生地がひとまとまりになったらボールから出し、生地に張りが出るまで上から下に押しながらこねること5分。
生地ができたらボールに戻してラップをし、1時間の一次発酵。
一次発酵後、綿棒で縦20㎝✖️横40㎝の長方形に伸ばし、端を残してブルーベリージャムを塗り、細かいサイコロじょにしたクリームチーズを載せ、生地を綴じる。
綴じ目を下にし、糸を使って8等分に切り分け、丸型に敷き詰める。
ラップをして1時間くらい2次発酵
200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり!
仕上げに、クリームチーズ適量をホイッパーで混ぜた物に粉糖、水少々を混ぜた物でアイシング。