ロマネスコの クリーム煮 レシピ

ロマネスコの クリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
冷たいサラダだとなかなか食べてくれませんが、これだと箸が進みます♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

淡白なロマネスコを濃厚なソースで♪

材料

  1. 玉葱 1/4ヶ
  2. 小麦粉 20g
  3. オリーブ油 適宜
  4. バター 20g
  5. 牛乳 300cc
  6. コンソメ(キューブ) 1ヶ
  7. 塩こしょう 適宜
  8. ロマネスコ 1/4

作り方

  1. 1.

    ロマネスコを小房に切り分けて茹で、水気を切る

  2. 2.

    薄切りにした玉葱を、オリーブ油とバターで炒め、小麦粉を少しずつ加える

  3. 3.

    牛乳を少しずつ加え、刻んだ キューブの コンソメ、塩こしょうで味を調え、下茹でしたロマネスコを加えてさっと混ぜればできあがり。

ワンポイントアドバイス

味が物足りない場合には調整して下さいね♪ パルメザンチーズを加えても美味しいですよね^^

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/824e0cc99ed80c437867924f5e18f2de

  • (ID: r1334206)
  • 2019/01/04 UP!

他のコンソメのレシピ(55,548件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロマネスコの クリーム煮 | レシピブログTOP