ロマネスコの クリーム煮
by OKYOさん
【料理紹介】
淡白なロマネスコを濃厚なソースで♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉葱
1/4ヶ
小麦粉
20g
オリーブ油
適宜
バター
20g
牛乳
300cc
コンソメ(キューブ)
1ヶ
塩こしょう
適宜
ロマネスコ
1/4
【作り方】
ロマネスコを小房に切り分けて茹で、水気を切る
薄切りにした玉葱を、オリーブ油とバターで炒め、小麦粉を少しずつ加える
牛乳を少しずつ加え、刻んだ キューブの コンソメ、塩こしょうで味を調え、下茹でしたロマネスコを加えてさっと混ぜればできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
味が物足りない場合には調整して下さいね♪ パルメザンチーズを加えても美味しいですよね^^
このレシピのID: r1334206
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD