ロマネスコの クリーム煮by OKYOさん

【料理紹介】

淡白なロマネスコを濃厚なソースで♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉葱 1/4ヶ
小麦粉 20g
オリーブ油 適宜
バター 20g
牛乳 300cc
コンソメ(キューブ) 1ヶ
塩こしょう 適宜
ロマネスコ 1/4

【作り方】

  1. ロマネスコを小房に切り分けて茹で、水気を切る
  2. 薄切りにした玉葱を、オリーブ油とバターで炒め、小麦粉を少しずつ加える
  3. 牛乳を少しずつ加え、刻んだ キューブの コンソメ、塩こしょうで味を調え、下茹でしたロマネスコを加えてさっと混ぜればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

味が物足りない場合には調整して下さいね♪ パルメザンチーズを加えても美味しいですよね^^