とうもろこしは蒸して、粒をこそいでおきます。
おかひじきは、さっと塩茹でし、短く刻んでおきます。
ごはんに赤梅酢を混ぜ、1のとうもろこしと2のおかひじきを混ぜ、お稲荷さんの皮に詰めます。
とうもろこしとおかひじきをトッピングしてできあがり☆
★甘めのお揚げと、梅味がとてもよく合うように思います。 赤梅酢がないときは、寿司酢にして、赤梅干しを刻んで混ぜると美味しいです。 ★手軽に作るのには、とうもろこしは缶詰や冷凍でも。 ★三分づき米を使っていますが、白米でも玄米でも〇
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/angelnyantan/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑残暑に嬉しいお稲荷さん^^ | レシピブログTOP