残暑に嬉しいお稲荷さん^^ レシピ

残暑に嬉しいお稲荷さん^^
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味安心さんの「味付いなり」のモニターになりました。
まだ暑い日のある毎日。赤梅酢でさっぱりと☆
そして、身体が元気になるように、
コーンとおかひじきを混ぜてみました。
コーンのプチプチと、おかひじきのシャクシャク感・・・
残暑に美味しいおいなりさんです^^

材料

  1. お稲荷さんの皮(美味安心の味付いなり) 5枚
  2. ごはん 2杯分
  3. 赤梅酢 大さじ1、5杯
  4. とうもろこし 1/3本
  5. おかひじき 1/3パック

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは蒸して、粒をこそいでおきます。

  2. 2.

    おかひじきは、さっと塩茹でし、短く刻んでおきます。

  3. 3.

    ごはんに赤梅酢を混ぜ、1のとうもろこしと2のおかひじきを混ぜ、お稲荷さんの皮に詰めます。

  4. 4.

    とうもろこしとおかひじきをトッピングしてできあがり☆

ワンポイントアドバイス

★甘めのお揚げと、梅味がとてもよく合うように思います。
 赤梅酢がないときは、寿司酢にして、赤梅干しを刻んで混ぜると美味しいです。
★手軽に作るのには、とうもろこしは缶詰や冷凍でも。
★三分づき米を使っていますが、白米でも玄米でも〇

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/angelnyantan/

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r288291)
  • 2011/08/30 UP!

他のひじきのレシピ(18,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残暑に嬉しいお稲荷さん^^ | レシピブログTOP