残暑に嬉しいお稲荷さん^^by ひまわりさん
【料理紹介】
美味安心さんの「味付いなり」のモニターになりました。
まだ暑い日のある毎日。赤梅酢でさっぱりと☆
そして、身体が元気になるように、
コーンとおかひじきを混ぜてみました。
コーンのプチプチと、おかひじきのシャクシャク感・・・
残暑に美味しいおいなりさんです^^
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
お稲荷さんの皮(美味安心の味付いなり) |
5枚 |
ごはん |
2杯分 |
赤梅酢 |
大さじ1、5杯 |
とうもろこし |
1/3本 |
おかひじき |
1/3パック |
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【作り方】
- とうもろこしは蒸して、粒をこそいでおきます。
- おかひじきは、さっと塩茹でし、短く刻んでおきます。
- ごはんに赤梅酢を混ぜ、1のとうもろこしと2のおかひじきを混ぜ、お稲荷さんの皮に詰めます。
- とうもろこしとおかひじきをトッピングしてできあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
★甘めのお揚げと、梅味がとてもよく合うように思います。
赤梅酢がないときは、寿司酢にして、赤梅干しを刻んで混ぜると美味しいです。
★手軽に作るのには、とうもろこしは缶詰や冷凍でも。
★三分づき米を使っていますが、白米でも玄米でも〇