野菜不足解消☆小松菜となすのガーリックソテー♪お弁当にも◎ レシピ

野菜不足解消☆小松菜となすのガーリックソテー♪お弁当にも◎
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリックが良い香り♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
カルシウムやカリウム、食物繊維がたっぷりで、野菜不足解消にもぴったり◎
食欲そそる一品です。
小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富◎
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防効果のある鉄も多く含まれます。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. なす 1本
  3. ガーリックパウダー 小1/2
  4. 塩こしょう 少々
  5. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    小松菜はざく切りして洗い、しっかり水気をきる。
    なすはへたをとって乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、なすに焼き目をつける。

  3. 3.

    小松菜を加えてざっと炒め合わせる。
    しんなりしたらガーリックパウダーと塩こしょうをふって混ぜ合わせ、火を止める。

ワンポイントアドバイス

*小松菜の水気をしっかりきり、フライパンに入れてからは手早くパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/350109

  • (ID: r1286137)
  • 2018/06/20 UP!

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