野菜不足解消☆小松菜となすのガーリックソテー♪お弁当にも◎
料理紹介
フライパン1つで簡単調理☆
カルシウムやカリウム、食物繊維がたっぷりで、野菜不足解消にもぴったり◎
食欲そそる一品です。
小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富◎
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防効果のある鉄も多く含まれます。
材料
- 小松菜 1束
- なす 1本
- ガーリックパウダー 小1/2
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
小松菜はざく切りして洗い、しっかり水気をきる。
なすはへたをとって乱切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすに焼き目をつける。
- 3.
小松菜を加えてざっと炒め合わせる。
しんなりしたらガーリックパウダーと塩こしょうをふって混ぜ合わせ、火を止める。
- (ID: r1286137)
- 2018/06/20 UP!