時短具だくさんチャイスープ
料理紹介
今朝びわ湖は、少し霞んでましたが良いお天気でした。
昼間は、とても温かでしたね。
外出も、ダウンではなくキルティングコートで十分でした。
電車の中は暑いくらい・・・
朝の心にも胃にも優しいスープが飲みたくて、超簡単に作る方法を考えたのがこれ!チャイのティーバッグを使います。
手前味噌ながら、自作の器に入れてみました!
材料
- チャイスパイスティーバッグ 2~3つ
- ベーコン 適量(多めにするとコクが出る)
- 玉葱 適量
- 人参 適量
- セロリ 適量
- ズッキーニ 適量
- オリーブオイル 少々
- ミルク 適量(お湯と同量orそれ以上)
- 塩 適量
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを入れ、野菜とベーコンを炒めます。
- 2.
①の鍋にお湯を注ぎ、チャイスパイスティーバッグを煮だす。
- 3.
野菜が軟らかくなったら、ミルクを入れ、塩で味を調える。
- (ID: r544754)
- 2013/01/31 UP!