カルダモン薫る チャイプリン レシピ

カルダモン薫る チャイプリン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
真心ママさん
真心ママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カレーに使うので、購入するけどなかなか使う機会のないスパイス類。
簡単に作れるプリンの香りづけに使って、日々のおやつに変化を。

材料

  1. たまご 2個
  2. 生クリーム 50cc
  3. 牛乳 200cc
  4. カルダモン 小さじ1
  5. シナモン・グローブ 適量
  6. 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳を入れ、砂糖・スパイスを入れ沸騰しない程度に温める
    人肌くらいに冷ます

  2. 2.

    卵を割りほぐし、①と生クリームを入れよく混ぜ、茶こしなどで漉す

  3. 3.

    耐熱容器に②を流し入れ、
    ル・クルーゼに容器半分くらいまでの高さの熱湯をはり、その中に容器を入れて、弱火で12分蒸す

ワンポイントアドバイス

牛乳は熱くしすぎないように。風味が飛んでしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1318916)
  • 2018/10/30 UP!

他の牛乳のレシピ(109,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カルダモン薫る チャイプリン | レシピブログTOP