カルダモン薫る チャイプリン
by 真心ママさん
【料理紹介】
カレーに使うので、購入するけどなかなか使う機会のないスパイス類。
簡単に作れるプリンの香りづけに使って、日々のおやつに変化を。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たまご
2個
生クリーム
50cc
牛乳
200cc
カルダモン
小さじ1
シナモン・グローブ
適量
砂糖
大さじ3
【作り方】
鍋に牛乳を入れ、砂糖・スパイスを入れ沸騰しない程度に温める
人肌くらいに冷ます
卵を割りほぐし、①と生クリームを入れよく混ぜ、茶こしなどで漉す
耐熱容器に②を流し入れ、
ル・クルーゼに容器半分くらいまでの高さの熱湯をはり、その中に容器を入れて、弱火で12分蒸す
【ワンポイントアドバイス】
牛乳は熱くしすぎないように。風味が飛んでしまいます。
このレシピのID: r1318916
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD