時短具だくさんチャイスープby 小西尚子さん

【料理紹介】

今朝びわ湖は、少し霞んでましたが良いお天気でした。

昼間は、とても温かでしたね。
外出も、ダウンではなくキルティングコートで十分でした。
電車の中は暑いくらい・・・

朝の心にも胃にも優しいスープが飲みたくて、超簡単に作る方法を考えたのがこれ!チャイのティーバッグを使います。

手前味噌ながら、自作の器に入れてみました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チャイスパイスティーバッグ 2~3つ
ベーコン 適量(多めにするとコクが出る)
玉葱 適量
人参 適量
セロリ 適量
ズッキーニ 適量
オリーブオイル 少々
ミルク 適量(お湯と同量orそれ以上)
適量

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、野菜とベーコンを炒めます。
  2. ①の鍋にお湯を注ぎ、チャイスパイスティーバッグを煮だす。
  3. 野菜が軟らかくなったら、ミルクを入れ、塩で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンやミルクを多めにするとコクがでます。