こんなに甘くなっちゃったトマトのクリーミー茶碗蒸し レシピ

こんなに甘くなっちゃったトマトのクリーミー茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
小西尚子さん
小西尚子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

朝のお腹に優しくて、トマトの甘みがポイントの洋風でクリーミーな茶碗蒸しはいかがですか!!

材料

  1. ミディトマト 2個
  2. ミルク 100cc
  3.  1個
  4. アボカド 半分
  5. ガラスープ 適量
  6. 白胡椒 少々
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ミディトマトをお湯に漬け、皮をむく。

  2. 2.

    アボカドをざく切りにし、耐熱容器にいれ、トマトをのせる。

  3. 3.

    卵と、ガラスープ、ミルクを混ぜ、白胡椒で味を調え、②に注ぐ。

  4. 4.

    ラップをして、中火で10分ほど蒸したら出来上がり。
    パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントアドバイス

電子レンジを使う場合は、時々様子を見ながら、すがたたないように気を付けてください。
アボカドは硬めの方がホクホクします。

記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/

いわき市のトマトのうま味を活かしたヘルシー&ビューティーレシピ大募集♪
このレシピはいわき市のトマトのうま味を活かしたヘルシー&ビューティーレシピ大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r540704)
  • 2013/01/22 UP!

他のトマトのレシピ(177,946件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こんなに甘くなっちゃったトマトのクリーミー茶碗蒸し | レシピブログTOP