こんなに甘くなっちゃったトマトのクリーミー茶碗蒸しby 小西尚子さん

【料理紹介】

朝のお腹に優しくて、トマトの甘みがポイントの洋風でクリーミーな茶碗蒸しはいかがですか!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミディトマト 2個
ミルク 100cc
1個
アボカド 半分
ガラスープ 適量
白胡椒 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. ミディトマトをお湯に漬け、皮をむく。
  2. アボカドをざく切りにし、耐熱容器にいれ、トマトをのせる。

  3. 卵と、ガラスープ、ミルクを混ぜ、白胡椒で味を調え、②に注ぐ。
  4. ラップをして、中火で10分ほど蒸したら出来上がり。
    パセリのみじん切りを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジを使う場合は、時々様子を見ながら、すがたたないように気を付けてください。
アボカドは硬めの方がホクホクします。