追いがつおつゆで簡単♪讃岐うどんのイタリアン風
料理紹介
讃岐うどんを使ったイタリアン風のパスタ
追いがつおつゆとオリーブオイル にんにくの組み合わせて和伊ミックスです
材料
- 赤パプリカ 30g
- 黄パプリカ 30g
- ピーマン 20g
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 大1
- ミツカン追いがつおつゆ 大2
- 牛肉 50g
- 白ワインビネガー 小1
作り方
- 1.
にんにくは薄くスライスします
赤 黄パプリカ ピーマンは細切りにします
- 2.
1を分量外のオリーブオイルでにんにく、パプリカ、ピーマンの順で炒めます
- 3.
茹でた讃岐うどんの水気を切って、2に加えて、さっと炒めます
- 4.
3を皿に盛り付けます
- 5.
牛肉をオリーブオイル、追いがつおつゆ 白ワインビネガーと一緒に炒め煮にして、肉の色が変わったら、汁ごと4に乗せます
ワンポイントアドバイス
鰹のだしと、にんにくの香り、オリーブオイルがなんともマッチした一品です
記事のURL:

- このレシピはのせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r893468)
- 2015/04/17 UP!