【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ロースのみぞれ和え🐷 レシピ

豚ロースのみぞれ和え🐷
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
ふじこさん
ふじこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさり美味しい豚ロース
ご飯もお酒も進みますよ(^o^)/

材料

  1. 豚ロース厚切り肉(薄切り肉でも) 
  2.  
  3. 砂糖 
  4.  
  5. 片栗粉 
  6. 大根 
  7. ネギ 
  8. グルメしょうゆ 
  9.  

作り方

  1. 1.

    豚ロース厚切り肉に
    砂糖と塩と酒を振りかけておく。
    砂糖はお肉をやわらくしてくれます。

  2. 2.

    大根おろしとネギを刻んでおきます。

  3. 3.

    ①のお肉を食べやすい大きさのそぎ切りにして片栗粉をまぶします。

  4. 4.

    鍋にお湯を沸かし片栗粉をまぶしておいたお肉を茹でます。

  5. 5.

    大根おろしと刻んだネギをかけてグルメしょうゆとお酢をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/5qqOra

  • (ID: r1015905)
  • 2016/03/08 UP!

他の肉のレシピ(268,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚ロースのみぞれ和え🐷 | レシピブログTOP