【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚ロース厚切り肉に 砂糖と塩と酒を振りかけておく。 砂糖はお肉をやわらくしてくれます。
大根おろしとネギを刻んでおきます。
①のお肉を食べやすい大きさのそぎ切りにして片栗粉をまぶします。
鍋にお湯を沸かし片栗粉をまぶしておいたお肉を茹でます。
大根おろしと刻んだネギをかけてグルメしょうゆとお酢をかけていただきます。
記事のURL:http://snapdish.co/d/5qqOra
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑豚ロースのみぞれ和え🐷 | レシピブログTOP