ズッキーニと竹輪の梅和え レシピ

ズッキーニと竹輪の梅和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生のズッキーニを竹輪と梅肉で和える、初夏にピッタリのさっぱり小鉢です♪

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2.  ひとつまみ
  3. ☆梅干し 2個
  4. ☆ゴマ油 小さじ1
  5. ☆白だし 大さじ2
  6. 竹輪 2本

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは細切りにして、軽く塩を振って10分ぐらいおいておく、竹輪も細切りにする

  2. 2.

    梅干しの種を取って、包丁で叩き☆の他の材料と混ぜ、水分を絞ったズッキーニと竹輪を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは軽く塩をふって少し置いておくと、しんなりして食べ易くなります!

記事のURL:

  • (ID: r1284312)
  • 2018/06/12 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニと竹輪の梅和え | レシピブログTOP