ズッキーニと竹輪の梅和え
料理紹介
生のズッキーニを竹輪と梅肉で和える、初夏にピッタリのさっぱり小鉢です♪
材料
- ズッキーニ 1本
- 塩 ひとつまみ
- ☆梅干し 2個
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆白だし 大さじ2
- 竹輪 2本
作り方
- 1.
ズッキーニは細切りにして、軽く塩を振って10分ぐらいおいておく、竹輪も細切りにする
- 2.
梅干しの種を取って、包丁で叩き☆の他の材料と混ぜ、水分を絞ったズッキーニと竹輪を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ズッキーニは軽く塩をふって少し置いておくと、しんなりして食べ易くなります!
記事のURL:
- (ID: r1284312)
- 2018/06/12 UP!