ズッキーニと竹輪の梅和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

生のズッキーニを竹輪と梅肉で和える、初夏にピッタリのさっぱり小鉢です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
ひとつまみ
☆梅干し 2個
☆ゴマ油 小さじ1
☆白だし 大さじ2
竹輪 2本

【作り方】

  1. ズッキーニは細切りにして、軽く塩を振って10分ぐらいおいておく、竹輪も細切りにする
  2. 梅干しの種を取って、包丁で叩き☆の他の材料と混ぜ、水分を絞ったズッキーニと竹輪を入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニは軽く塩をふって少し置いておくと、しんなりして食べ易くなります!