ズッキーニと竹輪の梅和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
生のズッキーニを竹輪と梅肉で和える、初夏にピッタリのさっぱり小鉢です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
塩
ひとつまみ
☆梅干し
2個
☆ゴマ油
小さじ1
☆白だし
大さじ2
竹輪
2本
【作り方】
ズッキーニは細切りにして、軽く塩を振って10分ぐらいおいておく、竹輪も細切りにする
梅干しの種を取って、包丁で叩き☆の他の材料と混ぜ、水分を絞ったズッキーニと竹輪を入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニは軽く塩をふって少し置いておくと、しんなりして食べ易くなります!
このレシピのID: r1284312
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD