【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白米を2合炊きます。気持ち硬めに炊くのがポイントです!
海鮮類を好きな大きさに切り揃えます。
薄焼き卵を作ります。※卵が硬くならないようにじっくり弱火で!
薄焼き卵(冷ましたもの)、大葉、みょうがを千切りにします。
炊き上がったご飯で五目酢飯を作り、ハートの型に入れてお皿に盛ります。
あとは、具材をお好きなように盛り付けたら出来上がり!
調理というより、盛り付けが楽しいお料理です!
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑海鮮ちらし | レシピブログTOP