海鮮ちらし
by gazonooさん
【料理紹介】
ひな祭りだったので、お決まりの海鮮ちらしを作りました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
2個
まぐろ、サーモン、イカ、いくら
好きなだけ
大葉、みょうが、カイワレ
好きなだけ
酢飯
2合
【作り方】
白米を2合炊きます。気持ち硬めに炊くのがポイントです!
海鮮類を好きな大きさに切り揃えます。
薄焼き卵を作ります。※卵が硬くならないようにじっくり弱火で!
薄焼き卵(冷ましたもの)、大葉、みょうがを千切りにします。
炊き上がったご飯で五目酢飯を作り、ハートの型に入れてお皿に盛ります。
あとは、具材をお好きなように盛り付けたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
調理というより、盛り付けが楽しいお料理です!
このレシピのID: r1034096
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD