海鮮ちらしby gazonooさん

【料理紹介】

ひな祭りだったので、お決まりの海鮮ちらしを作りました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
まぐろ、サーモン、イカ、いくら 好きなだけ
大葉、みょうが、カイワレ 好きなだけ
酢飯 2合

【作り方】

  1. 白米を2合炊きます。気持ち硬めに炊くのがポイントです!
  2. 海鮮類を好きな大きさに切り揃えます。
  3. 薄焼き卵を作ります。※卵が硬くならないようにじっくり弱火で!
  4. 薄焼き卵(冷ましたもの)、大葉、みょうがを千切りにします。
  5. 炊き上がったご飯で五目酢飯を作り、ハートの型に入れてお皿に盛ります。
  6. あとは、具材をお好きなように盛り付けたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

調理というより、盛り付けが楽しいお料理です!