豚ロースのみぞれ和え🐷by ふじこさん

【料理紹介】

あっさり美味しい豚ロース
ご飯もお酒も進みますよ(^o^)/

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚ロース厚切り肉(薄切り肉でも)
砂糖
片栗粉
大根
ネギ
グルメしょうゆ

【作り方】

  1. 豚ロース厚切り肉に
    砂糖と塩と酒を振りかけておく。
    砂糖はお肉をやわらくしてくれます。
  2. 大根おろしとネギを刻んでおきます。
  3. ①のお肉を食べやすい大きさのそぎ切りにして片栗粉をまぶします。
  4. 鍋にお湯を沸かし片栗粉をまぶしておいたお肉を茹でます。
  5. 大根おろしと刻んだネギをかけてグルメしょうゆとお酢をかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】