追いがつおつゆで簡単♪讃岐うどんのイタリアン風by soleil さん

【料理紹介】

讃岐うどんを使ったイタリアン風のパスタ
追いがつおつゆとオリーブオイル にんにくの組み合わせて和伊ミックスです

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
赤パプリカ 30g
黄パプリカ 30g
ピーマン 20g
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大1
ミツカン追いがつおつゆ 大2
牛肉 50g
白ワインビネガー 小1

【作り方】

  1. にんにくは薄くスライスします
    赤 黄パプリカ ピーマンは細切りにします
  2. 1を分量外のオリーブオイルでにんにく、パプリカ、ピーマンの順で炒めます
  3. 茹でた讃岐うどんの水気を切って、2に加えて、さっと炒めます
  4. 3を皿に盛り付けます
  5. 牛肉をオリーブオイル、追いがつおつゆ 白ワインビネガーと一緒に炒め煮にして、肉の色が変わったら、汁ごと4に乗せます

【ワンポイントアドバイス】

鰹のだしと、にんにくの香り、オリーブオイルがなんともマッチした一品です