追いがつおつゆで簡単♪讃岐うどんのイタリアン風
by soleil さん
【料理紹介】
讃岐うどんを使ったイタリアン風のパスタ
追いがつおつゆとオリーブオイル にんにくの組み合わせて和伊ミックスです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
赤パプリカ
30g
黄パプリカ
30g
ピーマン
20g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大1
ミツカン追いがつおつゆ
大2
牛肉
50g
白ワインビネガー
小1
【作り方】
にんにくは薄くスライスします
赤 黄パプリカ ピーマンは細切りにします
1を分量外のオリーブオイルでにんにく、パプリカ、ピーマンの順で炒めます
茹でた讃岐うどんの水気を切って、2に加えて、さっと炒めます
3を皿に盛り付けます
牛肉をオリーブオイル、追いがつおつゆ 白ワインビネガーと一緒に炒め煮にして、肉の色が変わったら、汁ごと4に乗せます
【ワンポイントアドバイス】
鰹のだしと、にんにくの香り、オリーブオイルがなんともマッチした一品です
このレシピのID: r893468
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD