きほんの✿うちの卵焼き レシピ

きほんの✿うちの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
knさん
knさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

おべんとさんついでにレシピ残し。
卵3個使用で8切に分け、おべんと一つにつき2切ずつ、つめつめします。残りは2切ずつ小さい容器に分けて冷蔵庫で保存しています。

材料

  1. 全卵 3個
  2. ほんだし★ 小1/4
  3. 塩★ 少々
  4. きび砂糖★ 大1
  5. 料理酒★ 小1
  6. 熱湯★ 小1

作り方

  1. 1.

    調味料はあらかじめ全て混ぜておく。顆粒が全て溶けたらかき混ぜた卵に混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器に油(分量外)を熱し、適宜卵液を流し込み巻いていく。巻くたびに、都度ペーパーを使って全体に油を馴染ませる。

ワンポイントアドバイス

我が家では鉄製の卵焼き器を使用しています。加熱中は常に中火で。

記事のURL:http://snapdish.co/d/0Wemya

  • (ID: r1109024)
  • 2016/09/30 UP!

他の卵のレシピ(231,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きほんの✿うちの卵焼き | レシピブログTOP