【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯛のグリル 夏野菜添え レシピ

鯛のグリル 夏野菜添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 35
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

この間Moco’sキッチンで”すずきのグリル”をしていたのをふと思い出し
さっそくスーパーへ
高っ・・・
スズキ 1匹 5000円!! 手が出ず横に並んであった鯛に変更
調理開始
もこちゃんに負けないくらいおいしくできました。

材料

  1.  一切れ
  2. アスパラ 20g
  3. きぬさや 10g
  4. オクラ 16g
  5. ピーマン 5g
  6. トマトジュース 5ml
  7. めんつゆ 5ml
  8. newトロミーナ 0.5g
  9. バジル 1.5g
  10. オリーブオイル 5ml
  11. おろしにんにく 1g
  12. ゼリーナ 0.3g
  13. 塩・こしょう 少々
  14.  25ml

作り方

  1. 1.

    ① トマトジェルを作る。トマトをミキサーにかけ、他の材料を一緒に混ぜ合わせ
       少しとろみがついた状態に仕上げる。
      

  2. 2.

    ② バジルゼリーを作る。 ソースの材料を全て合わせてミキサーにかけ、レンジで 
       フツフツするまで何度か混ぜながら加熱し容器に移し冷やしかためる。
     

  3. 3.

    ③ アスパラ、絹さや、オクラ、ピーマンは多めの塩を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、
       食べやすい大きさに切る

  4. 4.

    ④ 鯛は皮目に切り目を入れて塩、こしょうをふり、オリーブオイルをまぶしてグリルで焼く。

  5. 5.

    ⑤ 器に③を盛り④をのせ、トマトジェルとバジルゼリーを添える

ワンポイントアドバイス

トロミ剤を使うと 少量でとても簡単に ドレッシングが自由自在に作る事が出来ます。

記事のURL:http://toromiina1.exblog.jp/15827357/

  • (ID: r598283)
  • 2013/05/27 UP!

他の鯛のレシピ(12,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯛のグリル 夏野菜添え | レシピブログTOP