鯛のグリル 夏野菜添えby ウエルキッチンさん

【料理紹介】

この間Moco’sキッチンで”すずきのグリル”をしていたのをふと思い出し

さっそくスーパーへ

高っ・・・

スズキ 1匹 5000円!! 手が出ず横に並んであった鯛に変更

調理開始

もこちゃんに負けないくらいおいしくできました。
 

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
一切れ
アスパラ 20g
きぬさや 10g
オクラ 16g
ピーマン 5g
トマトジュース 5ml
めんつゆ 5ml
newトロミーナ 0.5g
バジル 1.5g
オリーブオイル 5ml
おろしにんにく 1g
ゼリーナ 0.3g
塩・こしょう 少々
25ml

【作り方】

  1. ① トマトジェルを作る。トマトをミキサーにかけ、他の材料を一緒に混ぜ合わせ
       少しとろみがついた状態に仕上げる。
      
  2. ② バジルゼリーを作る。 ソースの材料を全て合わせてミキサーにかけ、レンジで 
       フツフツするまで何度か混ぜながら加熱し容器に移し冷やしかためる。
     
  3. ③ アスパラ、絹さや、オクラ、ピーマンは多めの塩を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、
       食べやすい大きさに切る
  4. ④ 鯛は皮目に切り目を入れて塩、こしょうをふり、オリーブオイルをまぶしてグリルで焼く。
  5. ⑤ 器に③を盛り④をのせ、トマトジェルとバジルゼリーを添える

【ワンポイントアドバイス】

トロミ剤を使うと 少量でとても簡単に ドレッシングが自由自在に作る事が出来ます。