海老とトマトのバジルスパゲッティ レシピ

海老とトマトのバジルスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バジルの香りがふんわり、さっぱりおいしいスパゲッティです。

材料

  1. スパゲッティ 200グラム
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. むき海老 100グラム
  4. ホールトマト 1缶
  5. 乾燥バジル 小さじ1
  6. にんにく(みじん切り) 小さじ1
  7. 塩、黒こしょう 適量
  8. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・スパゲッティを表示の時間よりも少し短めに茹ではじめます。
    ・たまねぎはスライスしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを焦がさないように香りが出るまで炒めます。

  3. 3.

    にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒めます。
    途中でむき海老を加え色が変わるまで炒めたら、ホールトマトを加えます。

  4. 4.

    海老と玉ねぎを崩さないようにトマトを崩しながら炒め煮します。

  5. 5.

    乾燥バジルを加え、水分が飛ぶまでちょっとだけ煮込みます。
    茹で上がったパスタを加え、ソースとからめます。

  6. 6.

    器に盛り付け、上からお好みで塩、黒こしょうをかけて召し上がれ。


ワンポイントアドバイス

むき海老は冷凍のものでも大丈夫です。

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10592515922.html

  • (ID: r151320)
  • 2010/10/09 UP!

他のむき海老のレシピ(1,924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とトマトのバジルスパゲッティ | レシピブログTOP