2行レシピ♪鮭としめじのみぞれ煮
料理紹介
おろしと三つ葉でさっぱりいただけます♪
材料
- 鮭の切り身 3匹
- しめじ 1/2房
- 和風だし(白だし) 1カップ程度
- 生姜のすりおろし 少々
- 大根おろし 1/2
- 小麦粉 適宜
- 三つ葉 適宜
作り方
- 1.
鮭に塩をふり、小麦粉をまぶし、揚げ油でからっとなるまで揚げる。
- 2.
和風だしに鮭、しめじをいれ、おろし、生姜を
加えて煮立たせる。
- 3.
おろしが馴染み、しめじに火が通ったらできあがり。三つ葉をそえていただきます♪
ワンポイントアドバイス
だしは火にかけすぎると濃くなるので要注意です!
記事のURL:
- (ID: r6257)
- 2010/01/29 UP!
↑2行レシピ♪鮭としめじのみぞれ煮 | レシピブログTOP