鶏肉のゆずポンから揚げ
料理紹介
ゆずこしょうとポン酢で下味をつけたから揚げ。
材料
- 鶏もも肉 120g
- ポン酢しょうゆ 適量
- ゆずこしょう 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂を取り、1口大に切る。
- 2.
1とポン酢しょうゆとゆずこしょうと一緒にもみ込む。
- 3.
薄力粉と片栗粉をまぶす。
- 4.
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
- 5.
4を油を切り、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
ゆずこしょうの量はお好みで加減して。
記事のURL:
- (ID: r1032779)
- 2016/04/12 UP!