【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のゆずポンから揚げ レシピ

鶏肉のゆずポンから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆずこしょうとポン酢で下味をつけたから揚げ。

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. ポン酢しょうゆ 適量
  3. ゆずこしょう 小さじ1
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を取り、1口大に切る。

  2. 2.

    1とポン酢しょうゆとゆずこしょうと一緒にもみ込む。

  3. 3.

    薄力粉と片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

  5. 5.

    4を油を切り、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ゆずこしょうの量はお好みで加減して。

記事のURL:

  • (ID: r1032779)
  • 2016/04/12 UP!

他のゆずこしょうのレシピ(1,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉のゆずポンから揚げ | レシピブログTOP