【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハニーフレッシュ♪な大学いも レシピ

ハニーフレッシュ♪な大学いも
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レモンとハチミツをからめた大学いもです。

材料

  1. さつまいも 200g
  2. レモン 5㎜の輪切り2枚
  3. ハチミツ 大さじ2
  4. レモン汁 大さじ1
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    5㎝のたんざく切りにしたさつまいもはラップをして電子レンジで3分加熱し、油で揚げる。

  2. 2.

    レモンは皮をむき薄皮を取ってバラバラにする。

  3. 3.

    ボウルにはちみつとレモン汁を入れよく混ぜ、1と2を加えてからめる

ワンポイントアドバイス

加熱してあるので揚げるのは表面がカリッとすればOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29737164.html

  • (ID: r3830)
  • 2009/09/28 UP!

他のレモンのレシピ(99,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハニーフレッシュ♪な大学いも | レシピブログTOP