チョコテリーヌ レシピ

チョコテリーヌ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mitalianさん
mitalianさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チョコ、卵、砂糖、バターの四つだけ
で小麦粉は使いません。

材料

  1. チョコレート 150g
  2. バター 150g
  3. 砂糖 60g
  4.  4個

作り方

  1. 1.

    チョコレートとバターを合わせて湯煎で溶かし、室温に戻した卵に砂糖を加えて溶かしたらチョコレートに加えて
    混ぜる。パウンドケーキ型に流して
    オーブン180℃で20分

ワンポイントアドバイス

型に流して焼き20分、中芯を少し柔らかさを残してください

記事のURL:

  • (ID: r1519682)
  • 2021/02/09 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコテリーヌ | レシピブログTOP