残った煮物と春菊の和え物 レシピ

残った煮物と春菊の和え物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ララさん
ララさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

煮物を作ると 必ず残ってしまうので リメイク料理です。

材料

  1. 春菊 一袋
  2. 残った煮物 適量
  3. かつおぶし 適量

作り方

  1. 1.

    春菊をみずにつけて 元気にする。 お湯を沸かして 沸騰したら 小さじ1の塩を入れてさっとゆでる。ざるにあけて冷ます。三センチにきる。

  2. 2.

    煮物を刻んで、春菊とあえる。 鰹節をふりかける。

ワンポイントアドバイス

煮物は 私は焼肉のたれに水をくわえて煮ています。

記事のURL:

  • (ID: r545508)
  • 2013/02/02 UP!

他の春菊のレシピ(9,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残った煮物と春菊の和え物 | レシピブログTOP